IMPORTANTE

Visita il mio nuovo sito per trovare
informazioni utili e aggiornate

www.lenocinutrizionista.it

La conservazione delle uova

Le uova sono un alimento particolarmente soggetto a contaminazioni e pertanto costituiscono un pericoloso vettore di malattie a trasmissione alimentare.
Prima della vendita le uova destinate al commercio (categoria A) non subiscono alcun trattamento; esse non vengono nè pulite, nè lavate.
Se ciò avvenisse sul guscio potrebbe crearsi una condensa e una possibile proliferazione...

Pubblicato il 2014-09-15 21:35:43 in CONSIGLI SPECIALI

I semi di lino

Il lino è una pianta erbacea molto diffusa e tra le più utilizzate a scopo medicinale. Il suo consumo come alimento funzionale è in crescita grazie alla ricchezza dei suoi elementi.
Della pianta, infatti, si utilizzano i semi, maturi ed essiccati, che contengono circa il 30-45% di olio non volatile (principalmente acido linolenico, ma anche acido linoleico e oleico), il 25% di proteine...

Pubblicato il 2014-09-10 07:37:15 in ARTICOLI SCRITTI PER LA SCUOLA DI ANCEL

Cibo & Filatelia: la Nutella®

La Nutella® ha festeggiato i suoi primi 50 anni.
Per l’occasione le Poste Italiane hanno emesso un francobollo la cui vignetta riproduce l’inconfondibile barattolo. Il francobollo fa parte della serie tematica “le Eccellenze del sistema produttivo ed economico”.
Per una volta, quindi, non ci soffermiamo sugli elementi nutrizionali ma diamo il giusto riconoscimento a una...

Pubblicato il 2014-07-14 10:23:15 in ARTICOLI SCRITTI PER LA SCUOLA DI ANCEL

Se fossimo farfalle non saremmo onnivori

C’è chi mangia e chi viene mangiato. Chi mangia deve scegliere cosa mangiare. Chi viene mangiato deve escogitare meccanismi che lo proteggano dall’essere mangiato.
Ma è sempre così complicato? C’è chi ha scelto una via più semplice: la farfalla monarca, per esempio, mangia solo piante del genere Asclepias e non spreca pensiero o emozioni per decidere se possa esistere un’alternativa:...

Pubblicato il 2014-06-18 11:18:21 in ARTICOLI SCRITTI PER LA SCUOLA DI ANCEL
Prima pagina < > Ultima pagina
2012 © - Declino di Responsabilit� - Cookies Policy Icon powered by Fotolia/Rosa Lenoci Web designed & Developement Art.com snc