Emesso il 4 marzo 1995 nell’ambito della serie Cibi italiani, questo francobollo rappresenta uno dei prodotti fondamentali dell’agricoltura e dell’alimentazione mediterranea: l’olio extravergine di oliva, il più importante grasso da condimento della dieta mediterranea.
Ottimo soprattutto se aggiunto a freddo sulle insalate, sul pane e sulle minestre.
È uno scrigno ricco di molecole:... 
Nel 2010 la dieta mediterranea è stata riconosciuta dall’UNESCO patrimonio immateriale dell’Umanità. Ciò viene ricordato, dopo un anno, con un annullo filatelico emesso a Novoli (LE) in occasione della festa di S. Antonio Abate e la Focara, anch’esse candidate a tale riconoscimento.
Ancel Keys ne aveva creato il mito e coniato il termine: le sue osservazioni erano state attratte dallo... 
Classificati come prodotti sostitutivi del pane hanno evidenziato negli ultimi decenni un crescente consumo.
I grissini nascono nel 1679 per mano del fornaio Antonio Brunero che per ordine di un medico produsse un pane leggero e digeribile.
La tecnologia di produzione è simile a quella della panificazione classica.
Gli ingredienti sono... 
Dopo i primi 5-6 mesi di vita e una alimentazione esclusivamente lattea ecco che il bambino è pronto per assaggiare altro.
La frutta rappresenta l'alimento ideale per iniziare e i piccoli la gradiscono.
Contiene principi nutritivi semplici e digeribili: carboidrati come il fruttosio, vitamine, sali minerali e fibra.
In genere si inizia con la mela, la pera o la banana ma... 
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