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Gli alimenti anti-cancro: l'aglio

L'aglio sta alla salute come il profumo sta alla rosa, è un proverbio provenzale che con efficacia riassume il ruolo dell'aglio nella prevenzione e nel mantenimento di un buono stato di salute.
Già noto in antiche civiltà asiatiche e mediterranee, figura nel Codice di Ebers, antico papiro egiziano risalente a 1500 a.C., in numerose preparazioni per la cura di cefalea, ipertensione e verminosi
Numerosi studi hanno confermato che il consumo regolare di aglio previene e riduce la crescita tumorale.
Tutto ciò grazie alla presenza di sostanze solforate e polifenoli protettive soprattutto nei confronti dei tumori del tratto esofageo, dello stomaco e del colon ma anche del polmone e mammella.
I principi attivi dell'aglio proteggono dall'azione delle nitrosamine, sostanze cancerogene e mutagene, prodotte dalla flora intestinale a partire dai nitriti, largamente utilizzati come conservanti dalla industria alimentare soprattutto in salumi e carni.

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