Una collezione sul tema “Cioccolato” esordisce a Macomer nel 2011 alla sezione del Campionato cadetti e ottiene il premio lusinghiero Vermeil grande; nel 2012 nella finale di Milanofil la stessa collezione ottiene il titolo di Campione Italiano nella categoria minicollezioni.
La storia e le trasformazioni del cioccolato sono raccontate attraverso i francobolli da Giuseppe Salvatore, ex... 
L’amaranto ha una storia leggendaria, il suo nome proviene dal greco: fiore che non appassisce.
È stato uno dei principali alimenti della dieta pre-colombiana.
Gli Aztechi gli conferivano poteri soprannaturali inserendolo nelle loro cerimonie religiose associato a sacrifici umani. Le donne azteche modellavano idoli con una miscela di semi di amaranto, terra, miele e sangue... 
Aveva conquistato il titolo di “oro degli Inca” essendo l’alimento base di quelle antiche popolazioni che la ritenevano fonte del vigore e della forza dei loro guerrieri.
Tanto importante da rappresentare un obbiettivo da distruggere quando i Conquistadores invasero il Nuovo Mondo.
Fortunatamente ha continuato a crescere spontaneamente sulle pendici delle Ande evitando... 
La segale (Secale cereale) è uno dei cereali di più recente addomesticamento: ha avuto origine da una specie selvatica che cresceva come pianta infestante tra campi di grano e orzo. Non esistono elementi che la inseriscono nell’alimentazione durante la preistoria, come è accaduto per altri cereali. La sua prima presenza, in ambito alimentare umano, risale al 400 a.C. in Germania,... 
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