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ARTICOLI SCRITTI PER LA SCUOLA DI ANCEL

La Giornata Mondiale dell'Alimentazione

Anche quest’anno il 16 Ottobre si celebra il World Food Day.
In particolare le tematiche scelte riguardano i sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione, la lotta alla fame, agli sprechi alimentari e alla povertà.
Oggi nel Mondo sono circa 870 milioni le persone che soffrono di malnutrizione cronica e ogni notte una persona su otto va a letto...

Pubblicato il 2013-10-16 08:09:56

Cibo & Filatelia: il pane

Emesso il 5 Marzo 1994 all’interno della serie “Cibi Italiani”. La vignetta policroma illustra il più classico dei cibi italiani: il pane.
Preparato con differenti impasti assume nelle varie regioni italiane forme e caratteristiche diverse legate alle tradizioni dei luoghi di produzione.
Secondo la legislazione (Legge n.580 del 4 luglio 1967) il pane è il prodotto...

Pubblicato il 2013-09-23 08:31:15

Chimica in cucina: pentole e tegami

Da Tiffany, a New York, si può comprare a migliaia di dollari una padella per friggere in argento; negozi specializzati vendono scintillanti pentole di rame a duecento dollari, mentre dappertutto si possono comprare sottili pentole di alluminio per pochi dollari. Qual è la differenza?
Il cuoco gourmet vi descriverà con voce tremante come la distribuzione disuguale del calore sul fondo di...

Pubblicato il 2013-09-02 14:14:17

Come si sbriciola un biscotto

“Il modo in cui si rompono i biscotti è una cosa complessa dipendente da vari fattori, fra i quali ha una primaria importanza lo sviluppo del glutine nella farina. Il glutine è una rete tridimensionale di molecole proteiche che si forma quando impastiamo la farina con l'acqua. Questa fa sì che le proteine presenti nella farina si distendano a partire dalla loro struttura avvolta, creando legami...

Pubblicato il 2013-07-29 09:06:30
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