Il lino è una pianta erbacea molto diffusa e tra le più utilizzate a scopo medicinale. Il suo consumo come alimento funzionale è in crescita grazie alla ricchezza dei suoi elementi.
Della pianta, infatti, si utilizzano i semi, maturi ed essiccati, che contengono circa il 30-45% di olio non volatile (principalmente acido linolenico, ma anche acido linoleico e oleico), il 25% di proteine... 
La Nutella® ha festeggiato i suoi primi 50 anni.
Per l’occasione le Poste Italiane hanno emesso un francobollo la cui vignetta riproduce l’inconfondibile barattolo. Il francobollo fa parte della serie tematica “le Eccellenze del sistema produttivo ed economico”.
Per una volta, quindi, non ci soffermiamo sugli elementi nutrizionali ma diamo il giusto riconoscimento a una... 
C’è chi mangia e chi viene mangiato. Chi mangia deve scegliere cosa mangiare. Chi viene mangiato deve escogitare meccanismi che lo proteggano dall’essere mangiato.
Ma è sempre così complicato? C’è chi ha scelto una via più semplice: la farfalla monarca, per esempio, mangia solo piante del genere Asclepias e non spreca pensiero o emozioni per decidere se possa esistere un’alternativa:... 
Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Questo notissimo proverbio è diffuso in molte regioni italiane, con piccole varianti (quanto è buono/ come è buono) e con declinazioni dialettali che alterano le due principali forme con cui uno dei soggetti è designato nel linguaggio locale (cacio/formaggio). L’interesse di questo testo, che ha da tempo catturato la mia... 
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