IMPORTANTE

Visita il mio nuovo sito per trovare
informazioni utili e aggiornate

www.lenocinutrizionista.it

Torna indietro

Le cicerchie

Originarie del Medio Oriente, le cicerchie nel passato costituivano un alimento assai presente nell'alimentazione umana, come del resto lo erano altri legumi.
Attualmente sono scarsamente coltivate e si stanno riaffacciando nei menu di alcune cucine più ricercate.
Tornano dopo essere state dimeticate, le cicerchie hanno la forma schiacciata di un cece ed un colore avorio o bruno.
Il sapore ricorda quello della fava.
La preparazione delle cicerchie è simile a quella degli altri legumi. Caratteristica da non sottovalutare è che se assunte in grandi quantità provocano il latirismo, una grave malattia che determina una alterazione del sistema nervoso con rigidità e paralisi muscolare.
La malattia è provocata da un fattore antinutrizionale presente in tutti gli organi della pianta compreso i semi.
Bisogna però rassicurare sul fatto che il consumo occasionale delle cicerchie non provoca alcun danno.
Si, allora, alle cicerchie ma con moderazione.


2012 © - Declino di Responsabilit� - Cookies Policy Icon powered by Fotolia/Rosa Lenoci Web designed & Developement Art.com snc