ARTICOLI SCRITTI PER LA SCUOLA DI ANCEL

Cibo & Filatelia: lo zafferano dell'Aquila

All’interno della serie “Made in Italy”, lo zafferano è stato scelto per rappresentare la bontà dei prodotti italiani. Unico per la sua storia, particolare per la sua fragranza, tutelato e promosso da un Consorzio per incrementare i suoi consumi nazionali e internazionali, lo Zafferano DOP dell’Aquila merita questa vetrina. La sua area di produzione (Denominazione di Origine...

Pubblicato il 2012-11-17 21:22:48

Patatine fritte o biberon?

L’American Academy of Pediatrics da tempo raccomanda ai genitori di evitare di mettere i loro figli a letto con un biberon contenente bevande diverse dall’acqua quale strategia per prevenire la carie della prima infanzia. Intanto da tempo patatine fritte, cibi grassi o precotti, salse, bevande zuccherate, insaccati sono sotto accusa perché elencati tra le cause della crescente...

Pubblicato il 2012-11-16 14:26:56

L'asparago di mare

Al mercato del pesce sulle coste della Normandia non è insolito trovare tra mitili, ostriche, aragoste e varietà di pescato locale, cassette di piante che ricordano l’asparago. La curiosità è tanta: una, due foto. Ma di cosa si tratta? Steli succulenti e carnosi, eretti, ramosi, articolati e rigonfi al centro, di colore verde. Le foglie, molto piccole e opposte, sono appressate al fusto dal...

Pubblicato il 2012-11-02 14:24:52

Questi sconosciuti: il farro

Originariamente coltivato in Iran fin dal 5000 – 6000 a.C., il farro (Triticum aestivum var. spelta) è uno dei cereali più popolari del mondo, cresce in terreni poveri resistendo anche al freddo. È stato il primo a essere usato per la panificazione, numerose sono le testimonianze bibliche a riguardo. Ha avuto un ruolo importante nelle civiltà antiche, come la Grecia e Roma: costituiva la base...

Pubblicato il 2012-11-02 14:21:10
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