IMPORTANTE

Visita il mio nuovo sito per trovare
informazioni utili e aggiornate

www.lenocinutrizionista.it

PREVENZIONE A TAVOLA

Gli alimenti anti-cancro: l'aglio

L'aglio sta alla salute come il profumo sta alla rosa, è un proverbio provenzale che con efficacia riassume il ruolo dell'aglio nella prevenzione e nel mantenimento di un buono stato di salute.
Già noto in antiche civiltà asiatiche e mediterranee, figura nel Codice di Ebers, antico papiro egiziano risalente a 1500 a.C., in numerose preparazioni per la cura di cefalea,...

Pubblicato il 2013-04-28 20:09:42

Choose my plate

Fortemente voluto da Michelle Obama per prevenire il fenomeno dell'obesità, in aumento negli USA, nel 2011 è stato presentato un progetto per diffondere le regole per una sana alimentazione.
Choose my plate è di facile comprensione e rappresenta un tentativo di sostituire la più famosa piramide alimentare
Un piatto è stato diviso...

Pubblicato il 2013-04-22 16:33:24

Complementarietà a tavola

La varietà a tavola garantisce l'assunzione di micro e macro nutrienti importanti per il mantenimento di un buono stato di salute.
L'apporto di amminoacidi essenziali (contenuti nelle proteine) è garantito da alimenti di origine animale (carne, pesce, uova, latte e derivati) assunti in giuste quantità. Questi alimenti, però, oltre agli amminoacidi essenziali contengono una buona quantità...

Pubblicato il 2012-12-08 11:46:25

I colori del benessere: l'arancio

E' il colore del sole nascente, esprime forza, onore e generosità. E' il colore delle vesti dei monaci buddisti, è il simbolo dell'amore mistico. Nella tradizione Yoga è il colore del piacere, della creatività e della voglia di vivere. Il primo giorno dell'anno da Pechino, diretto alle divinità della città di Foochow, partiva un carico di arance in segno di buon auspicio. Color zafferano è...

Pubblicato il 2012-11-02 15:01:43
<< < > >>
2012 © - Declino di Responsabilit� - Cookies Policy Icon powered by Fotolia/Rosa Lenoci Web designed & Developement Art.com snc