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PREVENZIONE A TAVOLA

Bacche di Goji: pro e contro del superfood allultima moda

Intervista rilasciata alla rivista Oggi.it
Sono il prodotto pi ricercato del momento. Ma davvero cos benefico? Quando si pu consumare e che effetti collaterali ha? Le risposte della nutrizionista per fare chiarezza
Qualche tempo fa vi abbiamo parlato dellirresistibile ascesa delle bacche di Goji nella cucina occidentale e nelle diete pi cool. Le loro...

Pubblicato il 2014-10-15 07:25:20

Frittura? Qualche volta con alcune regole

Ogni tanto si pu ma necessario rispettare alcune regole.
Durante la frittura si raggiunge una temperatura detta punto di fumo nel momento in cui l'olio libera un fumo biancastro. Quando avviene ci si sta sviulppando una sostanza, l'acroleina, tossica per il fegato.
La scelta deve tener conto, quindi, del punto di fumo dell'olio che in...

Pubblicato il 2014-10-10 22:44:48

Gli alimenti anti-cancro: le Cruciferae

Coltivati da oltre 5000 anni: cavolo, verza, rapa, broccolo, cavolfiore, rucola e rapanello appartengono ad una delle famiglie botaniche (le Cruciferae) il cui consumo si dimostrato di valido aiuto per la prevenzione tumorale.
Contengono, infatti, due molecole dalla dimostrata azione preventiva:
il sulforafano, da cui dipende il caratteristico odore...

Pubblicato il 2013-12-27 18:22:57

Gli alimenti anti-cancro: il pomodoro

Originario del Sud America la principale fonte di una molecola molto speciale: il licopene, dal colore rosso e dalla spiccata azione antiossidante e antitumorale.
Nei paesi il cui consumo particolarmente elevato (Italia, Spagna e Messico) il tasso di tumore della prostata stato dimostrato essere inferiore che in altre regioni.
100 grammi di concentrato di...

Pubblicato il 2013-09-28 23:50:44
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