PREVENZIONE A TAVOLA

Regine non si nasce: il ruolo dell'alimentazione nella espressione dei geni

Le api Regine hanno corpo e gambe più lunghe delle api operaie. Le Regine sono più slanciate e non hanno peli sull'addome, cosa caratteristica delle operaie. I loro pungiglioni possono essere utilizzati su richiesta senza alcun rischio per le loro vite, a differenza delle operaie che muoiono subito dopo averlo utilizzato. Le Regine vivono per anni, le operaie solo per poche settimane. Le...

Pubblicato il 2017-07-07 11:52:33

Carne rossa o carne bianca?

Il colore della carne è dovuto principalmente alla presenza di una proteina, la mioglobina, la cui funzione è quella di trasportare ossigeno ai muscoli e costituirne una riserva.
In base alla percentuale di questa proteina distinguiamo la carne bianca, a bassissima percentuale (pollo, coniglio, tacchino), la carne rosea, a moderata...

Pubblicato il 2015-01-21 17:16:38

Cinque punti chiave per un cibo sicuro

Da molto tempo l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) è consapevole della necessità di sensibilizzare e di educare i soggetti addetti alla manipolazione degli alimenti sulla loro responsabilità per quello che riguarda la sicurezza alimentare.
In un primo momento l’OMS ha messo a punto le Dieci regole d’oro per la preparazione di alimenti sicuri.
In seguito è...

Pubblicato il 2014-12-04 22:28:45

Acrilammide:come ridurre l'esposizione nella dieta

L'acrilammide è una sostanza che si forma negli alimenti contenenti amido (zuccheri) e amminoacidi in seguito a cotture ad alte temperature (frittura, cottura a secco in forno o griglia).
Numerosi studi condotti su animali da laboratorio hanno messo in evidenza la cancerogenicità della molecola.
La reazione chimica che la produce è nota come Reazione di...

Pubblicato il 2014-11-02 17:34:56
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