CONSIGLI SPECIALI

Le erbe aromatiche: il rosmarino

Cresce nelle regioni costiere del Mediterraneo. Utilizzato non solo come erba aromatica in cucina ma anche come pianta ornamentale.
Già presente nella letteratura greca e romana come rimedio in medicina.
Può essere coltivato in piccoli vasi di cotto del diametro di 15-20 cm. Il suo olio essenziale ha un'azione tonificante e stimolante a livello del sistema cardiocircolatoro e del...

Pubblicato il 2016-02-07 18:21:38

Le erbe aromatiche: la salvia

È un classico fra le erbe aromatiche da cucina. Si utilizzano le foglie o anche gli apici dei rametti più teneri per insaporire le carni.
Si conserva molto bene essiccata.
La salvia è battericida, diuretica, favorisce il flusso mestruale ed è stimolante. L'infuso è ottimo in caso di atonia nervosa e depressione.
È una pianta tonica, antispasmodica, antisudorale utile in...

Pubblicato il 2016-01-21 16:36:40

Lettera aperta al mangiatore pentito

Cosa si prova dopo le mancate rinunce a tavola dei numerosi giorni di festa?
La promessa è stata fatta: “mi metto a dieta dopo”
Ma ci sono gli avanzi, c’è il panettone regalato dagli amici, i dolci della vicina di casa, che fare?
E’ difficile prendere decisioni drastiche e regalare ogni dolciume o avanzo, e allora è più facile rimandare a dopo.
Caro mangiatore...

Pubblicato il 2016-01-01 15:26:01

Cibo o integratore?

Gli integratori alimentari sono sempre più utilizzati: in Italia da 1248 milioni di euro nel 2008 si è raggiunto nel 2010 la cifra di 1648 milioni di euro.
Alcuni di essi hanno una funzione disintossicante; altri, invece, fungono da supporto al normale regime dietetico. In commercio è possibile trovarne diversi tipi: sotto forma di polveri, compresse, capsule o liquidi.
Possono...

Pubblicato il 2015-06-28 16:21:33
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