ARTICOLI SCRITTI PER LA SCUOLA DI ANCEL

Perché "Stare a dieta" fa ingrassare

Cosa cambia assumendo l’alimentazione corretta come stile di vita invece che come schema alimentare condizionante, privativo e, inesorabilmente di attuazione e di effetto solo temporanei?
Spesso il concetto di dieta, per chiunque la inizi, è un concetto che proprio per le sue caratteristiche impositive di approccio, ha in sé un’accezione di inizio e di fine. E con questo anche di...

Pubblicato il 2016-02-13 07:02:34

Senza zucchero aggiunto

Non è sempre facile individuare sulle etichette la presenza di zuccheri aggiunti.
Con i nuovi LARN, però, è stato ribadito che il consumo di zuccheri semplici — principalmente il saccarosio e il fruttosio — non deve superare il 15% dell’apporto complessivo di zuccheri assunti con gli alimenti. Il problema è riconoscerli e l’autore ci aiuta con qualche consiglio.
Cercate...

Pubblicato il 2016-01-22 16:02:14

Cannella e zafferano

La storia delle spezie si perde nella notte dei tempi. Gli uomini primitivi le usavano per le loro proprietà antimicrobiche, i Fenici come oggetto di baratto. […]
Storicamente le spezie hanno avuto un ruolo importante sin dalla loro scoperta e da sole giustificavano l’apertura di nuovi canali commerciali. Ma sono stati gli Arabi i veri iniziatori all’utilizzo delle spezie e alla loro...

Pubblicato il 2015-08-16 17:19:40

Il cervello in cucina

Cosa può far bene o nuocere al nostro cervello?
Glutine, olio di pesce, caffeina, zucchero, bibite light o altro?
Una piacevole lettura ci fa comprendere come gli alimenti possano influire sulla salute del nostro cervello.
Ad esempio:
Nei pazienti celiaci gli studi hanno collegato l’esposizione al glutine a una più elevata incidenza di emicrania,...

Pubblicato il 2015-07-24 15:52:59
> >>
2012 © - Declino di Responsabilità - Cookies Policy Icon powered by Fotolia/Rosa Lenoci Web designed & Developement Art.com snc